Nos astuces détox pour faire le plein de vitamines

On rêve de shots quotidiens de vitamines, de minéraux, d’antioxydants, de micronutriments… Pour faire le plein de bons nutriments, on ne s’y prend pas n’importe comment…

Choisir du bio, du bon, du sain

Ça paraît évident, mais parfois, on n’a juste pas le temps ni la possibilité de vérifier la qualité des produits que l’on s’apprête à ingérer. Quand on sait que la peau des végétaux contient plein de vitamines, on préfère évidemment qu’elle ne soit pas recouverte de pesticides…
Les produits bio contiennent jusqu’à 70% d’antioxydants et jusqu’à 30% de vitamines, minéraux et enzymes en plus que les produits traités à l’aide de produits chimiques.

Exiger un pressage à froid

Une manière d’extraire le jus des fruits et légumes qui préserve les vitamines, enzymes et minéraux. Le résultat : des jus qui contiennent jusqu’à 5 fois plus de nutriments que les jus pressés de manière traditionnelle et qui conservent leurs valeurs nutritionnelles jusqu’à 3 jours s’ils sont bien conservés au frais.

Être dans les temps

Les jus de fruits et légumes peuvent accompagner les repas, cela permet de les alléger car les jus sont très nutritifs.

La marque Livup propose des cures dont l’objectif est de se nourrir uniquement de jus durant plusieurs jours en guise de repas, et ce dans le but de purifier, detoxifier et offrir une pause digestive à l’organisme.

Le meilleur moment pour boire son jus frais : lors d’une pause assumée. Avant le petit-déjeuner, en milieu de matinée ou d’après-midi ou tout le long de la journée par petites gorgées.

Choisir les bonnes associations

Pomme, ananas, laitue, kiwi, graines de chia. Poire, concombre, céleri, fenouil, citron, chlorella, galanga. Épinard, pomme, concombre, carotte, citron, gingembre, spiruline… Pourquoi ces recettes mélangeant fruits et légumes ? Parce que les bienfaits se conjuguent autant que les plaisirs. Les fruits apportent de la douceur aux saveurs plus brutes des légumes qui quant à eux permettent de limiter le taux de sucre de la recette. Tout est question de dosage…

La solution en flacon

Des jus de fruits et de légumes bio, un conditionnement pensé pour offrir le délicieux goût de la simplicité, des produits de qualité, partout et à tout moment, c’est l’objectif de Livup. Une entreprise belge qui prend très au sérieux les recommandations santé et aide chacune et chacun à augmenter sa consommation d’aliments sains. Un maximum de micronutriments, de vitamines, d’enzymes, de minéraux et d’antioxydants, grâce une technique de pressage des végétaux à froid pour en préserver la qualité. Rien que du frais, en cure ou juste lorsque l’envie d’un petit plaisir se fait sentir.

Cet article a été réalisé en collaboration avec www.livup.be

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