Société spécialisée dans les compléments alimentaires nutrithérapeutiques innovants, hautement dosés, qualitatifs et vérifiés, certifiés bio, Nutrifix ne sélectionne que les meilleurs vitamines, minéraux, acides aminés et enzymes, selon un cahier des charges strict et des méthodes de fabrications et d’extractions essentielles, respectueuses. 

Implantée à Seraing, cette entreprise belge à taille humaine et aux préoccupations humanistes privilégie en toutes choses la transparence et la rigueur scientifique. Chaque produit résulte d’un travail de recherche approfondi, motivé par des études récentes et des données scientifiques solides. La promesse ? Que chaque patient bénéficie d’une synergie optimale entre les actifs et une biodisponibilité maximale. « Nous croyons qu’un bon complément alimentaire ne doit pas se contenter de « compléter », mais véritablement agir là où le corps en a besoin ».

La femme derrière la gamme

Florence Renson, bioingénieure chimiste de formation et nutrithérapeute (CFNA, Namur), est une scientifique passionnée par la prévention et la notion d’approche globale de la santé. Elle conçoit elle-même toutes les formules de Nutrifix, pour synthétiser le meilleur de la nature soutenu par la science. Si la gamme séduit principalement les femmes actives confrontées aux défis de leurs vies multiples, au stress, à la fatigue, aux troubles du sommeil, voire aux bouleversements hormonaux, chacun∙e peut aspirer à profiter des vertus des solutions offertes, pour une amélioration de son propre équilibre et de celui de toute la famille. 

Florence Renson, fondatrice de Nutrifix.

Florence Renson, fondatrice de Nutrifix.

Des formules essentielles

Pour convenir à tout le monde sans exclure aucun régime alimentaire, les compléments Nutrifix sont garantis 100 % vegan (les gélules ne contiennent pas de gélatine). Les formules sont hautement dosées pour plus d’efficacité, développées selon les recommandations de nutrithérapeutes, exemptes d’allergènes (gluten, lactose, soja, œufs, fruits à coque…), elles sont testées, vérifiées, traçables. Les matières premières sont sélectionnées selon un cahier des charges strict auprès de filières durables et documentées. Ainsi, la Spiruline BIO grecque est cultivée dans une ferme familiale, et se distingue par sa pureté et sa richesse nutritionnelle exceptionnelle. Le Magnésium+ de son côté, l’un des minéraux les plus essentiels mais aussi les plus carencés dans nos modes de vie modernes, est proposé sous la forme la plus assimilable et la mieux tolérée, le bisglycinate de magnésium, associé à de la vitamine B6, la taurine et la vitamine D pour une synergie renforcée. Quant à la Vitamine D3, nécessaire à l’immunité et à la bonne santé osseuse, elle est garantie 100% végétale, issue du lichen boréal. 

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L’écoresponsabilité, par cohérence, la sécurité par engagement

En termes de durabilité, des packagings simples et des flacons en verre recyclables permettent d’éviter un gaspillage de matériaux et de ressources. Les propositions Nutrifix s’alignent sur les principes rigoureux du Clean Label. Les compléments de contiennent ni ingrédients superflus, ni additifs controversés, colorants artificiels ou agents de charge chimique. Cette transparence permet d’offrir des produits sains, lisibles et respectueux du consommateur et de son corps. 

Produits disponibles dans les magasins bio, herboristeries, magasins vracs (ou sur commande dans les points de vente qui ne sont pas encore partenaires) référencés sur ce lien.

Cet article a été rédigé en étroite collaboration avec Nutrifix.
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